注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲春林的博客

http://qcl.sh1122.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

曲春林,男,1967年生于河南省林州。本科毕业。曾为河南省青年联合会第九、第十届委员,河南省青年联合会文化艺术体育界别委员会副主任,河南省青年美术家协会主席、兼中国山水画艺委会主任,现为河南省书画院特聘画家,河南省美术家协会会员,河南省花鸟画研究会常务理事,安阳市美协副秘书长,中原文化艺术学院副教授。(参见http://qcl.sh1122.com/)电话0372-2909853

网易考拉推荐

【引用】何家英工笔人物画技法 [图片] [视频]  

2012-02-23 02:24:46|  分类: 理论技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】何家英工笔人物画技法     原文作者:奎星德院
和大家分享这篇日志,我的看法是:经典的传统绘画技法,非常值得学习!

 
原文地址:何家英工笔人物画技法 [图片]    原文作者:释一道人

 

何家英工笔人物画技法 [图片] [视频] - 释一道人 - 李 元 艺 术 网
何家英工笔人物画技法 [图片] [视频] - 释一道人 - 李 元 艺 术 网

勾线要注意用笔的圆润,中锋用笔,要有力度,要有粗壮的对比。白色毛衣用中淡墨,要考虑到白色覆盖后的效果,头发和牛仔裤要用重墨勾线。?

?

晕染和罩染:晕染主要分布在脸和手的血色,及头发部位,面颊和胳膊也有少量的晕染。白色罩染两遍,裤子用花青加红罩染底色,至两三遍。罩染过程中,根据情况不同用洗的方法,可去除浮色.?

图片  完成罩染:                                                                                1。把白毛衣染到饱和,注意白色不宜太白,可加点黄绿色,降低纯度,达到柔和的目的。?

2。裤子需要罩石青(十分沉着的颜色)?

3。完成头发的渲染,该浑则浑,该透则透。特别是留好发际墨晕。?

4。罩染肉色,肉色根据不同皮肤来调色。这件作品白粉用的较重,而且在手罩后还要在一些高起部位晕染白色,然后再以肉色复勾结构线,可去除“粉气”。白毛衣以茶绿复勾。?

5。本幅作品最好是连背景同时起稿。(原作是先画人物,后添的背景)?

图片 ?

图片图片?

?

?

?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017