注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲春林的博客

http://qcl.sh1122.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

曲春林,男,1967年生于河南省林州。本科毕业。曾为河南省青年联合会第九、第十届委员,河南省青年联合会文化艺术体育界别委员会副主任,河南省青年美术家协会主席、兼中国山水画艺委会主任,现为河南省书画院特聘画家,河南省美术家协会会员,河南省花鸟画研究会常务理事,安阳市美协副秘书长,中原文化艺术学院副教授。(参见http://qcl.sh1122.com/)电话0372-2909853

网易考拉推荐

【引用】面相悉心法  

2012-03-07 23:58:14|  分类: 幽窗杂録 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Janet.Liang《面相悉心法》

通过面相可以简单的识别人的一些特征,那这样就会降低交不到真心朋友的概率,今天就先介绍一部分这个方面的面相口诀,仅供大家参考。
  面上无肉者慎交:面上无肉其心狡狠。
  面皮青薄者慎交:面皮青薄其情必薄。
  鼻形不端者慎交:鼻有三湾其人必奸。
  准头无肉者慎交:鼻似鹰嘴啄人心髓。
  眼光无肉者慎交:眼光流露非奸则盗。
  脑后见腮者慎交:脑后见腮反骨无情。
  颧横眼突者慎交:颧横眼突凶恶之极。
  面肉横生者慎交:面肉横生不仁不义。
  伏面沉吟者慎交:伏面沉吟损人利己。
  唇掀露龈者慎交:唇掀露龈与谋必泄。
  身材过矮者慎交:人无三尺肚内藏刀。
  鼻辄撮动者慎交:土星辄动狡诈贪婪。
  口如鼠吻者慎交:口如鼠吻必贪而狠。
  腹如虾蟆者慎交:腹如虾蟆贪求无厌。
  红筋贯睛者慎交:笑里藏刀暗藏害人。
  面色过黑者慎交:存心阴毒利己害人。
  面色过蓝者慎交:立心奸险不义不仁。
  面色过赤者慎交:朱雀色动恐祸干连。


相主神,神有七:藏不晦,藏者不露也,晦者无神也;安不愚,安者不动摇也,愚者不变通也;发不露,发者发扬也,露者,轻佻也;清不枯,清者神逼也,枯者清而死;和不弱,和者可亲,弱者可狎;怒不争,怒者正气也,争者戾气也;刚不孤,刚者可敬也,孤者可恶也。
  火焰上炎,未笄而寡,谓火星太上发际高也。水流满溢,垂老而单,谓沟洫平满必无。日月高悬,临太阴而孀惨。谓日月角高起必克夫,应在三十六八之部。林冢茂实,屈中正而龙腾。谓山林冢墓满起
,必在贵夫,应在中郎之部。
  印庭火土常明,相夫登第,火土红黄之色也。
  常舍水土交错,任意招贤。为水木青黑之色,堂舍交错于泪堂,精舍之部必用情不专。
  耳轮反复,而高提防夫不一,眉梢斜散而横扫破产非常。奸门不陷多子且贤。泪堂欲安,多女而贵。求子问妾,定须清稳,而年寿不隆。谓请癯之女,骨腾于肉,则气血清明,必得子,加以长藏安稳,
鼻不过高,子必多矣。年寿高大者,欺夫妨子。

娶妻问德,只要涩然而发肤馨润,涩者羞也,知耻慎重也,默者不多言也。肤香发润德之润身也。
  项强胸突,凌夫克子,而长永。弱者眼正而光不外射也。指要尖削肉少。
  阳方向西,向中有肉无妒,阳方向为女色,以白为上,而必俗带黄为贵,夫子而有润泽,深白浅红,淫妒之妇也。
  沉睛荡足,掠鬓支颐于梦中,警有私言。沉思也荡摇也。四者皆贤女也。得意则向人颠倒,岂是贞良。失意则向人懊怒,终非久远。
  眉目上指印堂,毒煞自遇为肉。眉上头向上,直指印堂,司空者,必毒夫,煞妾而自犯刑且多缢死。
  颧准高陵年寿,妒凶制独守孤孀。两颧准头,高于年寿者,多寡,致多德当于所忽不安时而孤动,如常者有德衍嗣,全在不贪嗜欲,而清健者必多子。
  相骨贵重贱轻,不浮不紧为上。肉要直而顺,横肉必夭。而形浮者多天,紧者多贱。光润者为贵,大抵肉附骨者正之。
凡所音相,皆是静安赤,诸象生,无复无曰。不相富贵。相寿者,相无法,亦无非法相,示诸众生若心取相,方备诸像,即见如来。
  如来有动神,有静神,有出神,有入神,有穷神,五神足即见如来。如来有肉眼、有天眼、有慧神、有法眼、有佛眼,五眼足即见如来。
  雨睛常开,栗陈贯朽,而常生灾。开者,雨睛,水流向山根也,心险性急,而不好礼,因富而生灾也。双马浮丝,役志劳形,而多隐利。
驿马左右绵隐隐浮红黄之丝,则有奔驰之劳,而亦有小利,善人恶眼妻驽,亦可成殃。
  恶形如神,目或哭出或色黄,须考其平目是善人。而鼻准丰隆端正,则因妻子而至讼,亦无大害,有此相者,戒性暴,绝婢妾,幸免殃。
  漆面银牙,技艺多能文誉,祸生不测,必先青聚于印堂,位忽超升,必定见黄浮于年寿,小顺大逆,只因琐琐形神。琐琐中亦清硬,故小顺,后发先逆,必是悠悠坚难。此相身骨必清硬,但因年寿山根,常带滞色。一开即晚发矣。
  痣在领前,以言取祸,痣在颚下,衣领之外也。压藏袜内困贫得财,痣在阳物,眉间清白交加,作事成而无败,眉间印堂也青白可见,而不定之色谓之。交加天仓止糠秕堆积,家业散而空;天仓白衣隐
起如糠秕或不时如寒起栗,贫败无疑。
  眉清目秀者贵,谁知有极清夭媚秀之嫌。极清者眉目自觉有俗气。必主出家无子,媚秀者如彩塑,神像可观。而且不活动必主虚花不寿。
  神主眼(眼有七):秀而正,秀者论其光,正者论其体。细而长细而不长,小巧之人。长而不细,则恶矣;定而出,定则不露,然不出则愚人也;出而入,出则有神,然不入则荡子也;上下不白,上白
多必奸,下白多必刑;视久不脱,足神也;遇变不毛,有养也。
  眼三分眼正心亦正,作事终有进,眼正心不险,而要有神。正而无神,庸眼也,则作事不正。富贵之人一艺者亦有进。
  妾女宫白中隐红,妾女死亡中诉兴。亦有一官长因捶婢投井而去官。未曾投井之前两月,即观此色,甚应不差。
  相行重要,不昂藏者,重而贱贫,强健者安而富贵,坐如山岳,而腰背须直硬,如峰峦之状,必富贵悠久。而肩过于颐,筋骨倦弱者,不永之相也。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017